Как сделать бананы для украшения


Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения



7

Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада - черным, а поверх еще и белым.

Но это СОВСЕМ не то, что я хотела.

КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?

тэги: , ,

категория:

1

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Пленка спасла положение

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость "заливать" тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.

фото

4

Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

текст при наведении

комментировать

4

Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.

комментировать

3

Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.

2

Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха - идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плёнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом - варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус - банану она не нужна.

комментировать

2

Действительно, бананы долго свой первоначальный вид не держат.

Есть много советов, как сделать так, чтобы они не потемнели.

Во-первых, можно подержать банан в горячей воде, а только затем резать,

во-вторых, можно его заморозить, потом резать,

в-третьих, сбрызнуть лимонным соком,

в -четвертых, можно их замаскировать, то есть положить сверху что-нибудь, например, шоколадную крошку или сахарную пудру.

комментировать

2

Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ - класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.

2

Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.

1

Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.

Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.

Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!

Слой желатина - самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы всё же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.

Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после "баньки" темнеет с ускорением раза в два.

Лимонный сок... Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.

Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет - это ничего существенно не меняет.

И еще один вывод, к которому я пришла путём личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь - пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.

Хотя

я всё еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.

Прямо идея фикс какая-то:)

1

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

1

Спасти порезанные бананы от потемнения можно только побрызгав их лимонным соком.

К тому же бананы так только улучшат свой вкус: сок лимона придаст им легкую кислинку, что будет прекрасно гармонировать с их сладким вкусом.

Еще могу предложить вариант - залейте бананы желе. Отлично сочетаются банан и клубника, банан и киви, банан и апельсин.

Приятного аппетита!

1

Бананы не чернеют после предварительной тепловой обработки, но вкус уже не тот. Есть совет сначала их заморозить в разрезанном готовом виде, а потом укладывать.

И еще советуют сначала банан 15 секунд подержать в горячей воде в шкурке, а потом уже нарезать перед самой подачей.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1277625-kak-sdelat-chtoby-banany-na-torte-ne-temneli.html


Как сделать бананы для украшения фото


Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения

Как сделать бананы для украшения

Далее: