Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне


Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне



Ставя при помощи маятника с янтарем диагноз «рак» большинству своих пациентов, «народный целитель» отправлял их… К знакомому священнику -- крестится заново
Людмила ЗАГЛАДА «ФАКТЫ»
24.03.2000

А затем заламывал огромный гонорар за исцеление. Для многих больных визит к знахарю был последней надеждой, и доведенные до отчаяния люди готовы были снять с себя последнюю рубаху
Этот судебный процесс, завершившийся недавно в Харькове, создал новый интересный прецедент в истории уголовного права в Украине. Осужденный за мошенничество и нарушение правил валютных операций 62-летний Александр Николаевич П. (имя изменено. -- Авт. ) не был мошенником в обычном смысле этого слова. Он был… известным народным целителем. Статьи о «волшебнике» из Харьковской области, излечивающем рак и СПИД, публиковались в местной прессе, люди вырезали их из газет, передавали друг другу адрес знахаря, как драгоценность. Гонорары целителя исчислялись трех-четырехзначными суммами в твердой валюте. Имя этого человека даже внесли в справочник «Народные целители СНГ», руководители московской Международной ассоциации «Возрождение планеты» обещали присвоить ему звание профессора и академика…
В общем, ожидала Александра Николаевича интересная жизнь и сытая обеспеченная старость. Если бы не случилась досадная неприятность -- один из его пациентов, посидев на диете, предписанной целителем, умер в больнице…
«Я нашел бабкину тетрадку с рецептами, заговорами и молитвами»
Александр Николаевич рассказывал на суде, что лечением людей занимается уже около тридцати лет, дар целительства ему передался от бабушки-ведуньи, излечивавшей людей травами, заговорами и молитвами:
-- Бабка лечила людей еще при царе, занималась этим всю жизнь. Мои родители врачеванием не занимались, а я пошел в бабку.
Отслужив в армии, Александр устроился работать на предприятие пищевой промышленности. Ему было уже около тридцати, когда, перебирая старые бабушкины вещи, он нашел среди них истрепанную тетрадку…
-- Там были записаны рецепты лекарств, молитвы и заговоры. Я стал изучать их. А примерно в середине семидесятых годов ко мне впервые обратился за помощью приятель. У него было грибковое заболевание ног, и он спросил, смогу ли я его вылечить по рецептам своей бабки? Я сказал, что попробую. Приготовил по бабушкиным рецептам мазь, и… вылечил его. Приятель рассказал обо мне другим людям, и ко мне начали обращаться за помощью.
Возможно, первое время Александра Николаевича немного смущало то, что медицинского образования у него нет. Но этот пробел он восполнил за каких-нибудь полгода, проучившись три месяца на курсах при областном Красном Кресте, а затем -- на курсах медсестер.
«Целитель сказал, что я проклят, и послал меня к батюшке»
Тем временем слухи об уникальном старике, излечивающим практически все болезни, ширился.
-- Ко мне приезжало много людей, но принимал я только крещеных. Вел журнал, где записывал фамилии, имена, отчества обращавшихся ко мне. Твердой цены за лечение не было. С клиентами составлял договор, в котором мы по обоюдному согласию определяли суммы за диагностику и лечение. Налоги не платил, так как этого у меня никто не требовал.
Диагнозы своим пациентам Александр Николаевич ставил при помощи… куска янтаря, подвешенного на нитке.
-- Меня мучил остеохондроз, -- вспоминал один из пациентов целителя, 65-летний Иван Петрович Н. -- В поликлинике мне сказали, что эта болезнь не лечится, и я решил испробовать народные методы. Адрес экстрасенса узнал у знакомых. Кроме меня, к целителю пришел еще один пациент, которого тот принял первым. Через открытые двери я видел, как он диагностировал его маятником. Меня он спросил, крещен ли я. Потом маятником проверял, как и предыдущего клиента, и сказал, что на мне проклятье, и лечить он меня не будет (но за диагностику деньги взял. -- Авт. ) Экстрасенс дал мне адрес батюшки, который за определенную плату снимет с меня проклятье… К батюшке я так и не пошел. Деньги назад не требовал.
Во время предварительного и судебного следствия этого батюшку (скажем, отца Онуфрия) не допрашивали. В конце концов, посещение церкви -- личное дело каждого. Но создается впечатление, что предприимчивый священник неплохо зарабатывал на клиентах приятеля-знахаря. А сам Александр Николаевич в своем восьмистраничном рукописном «Откровении» (стиль и орфография этого документа частично сохранены) объяснял необходимость посещения пациентами именно отца Онуфрия довольно интересно:
«Большинство священников, рядовых и высокопоставленных, не обладают правом на крещение и освящение. Они просто зарабатывают себе на пропитание, и сходить в ресторан или бар ночной и пасти там телок -- голых женщин».
«Он воспользовался тем, что мы на момент обращения к нему были доведены до отчаяния»
Итория, приведшая к трагическому финалу, началась с того, что к Александру Николаевичу приехал корреспондент одной из областных газет. Я ни в коем случае не виню в случившемся своего коллегу, написавшего материал о целителе. Захотят люди -- поверят, не захотят -- почитают, посмеются и завернут в газету рыбу. В любом случае, материал интересный. Да и поди разберись с ходу -- а вдруг в этом целителе действительно что-то есть?
-- После выхода заметки в газете ко мне пришли Николай Николаевич и Виталий Г. , отец и сын, -- рассказывал на суде знахарь. -- Просили продиагностировать их. У отца я обнаружил псориаз, опухоль щитовидной железы и другие заболевания. У сына -- опухоль головного мозга второй степени, почечную недостаточность. Они сказали, что хотят лечиться у меня. Спросили, сколько это будет стоить.
В итоге, сошлись на сумме в 1300 долларов США.
-- Обоих я лечил одним и тем же способом. Индивидуально применял к каждому травы, зеленую глину. Глину необходимо было прикладывать к больному месту, а еще готовить отвар и пить. Отец и сын Г. посещали меня каждые десять дней в течение двух месяцев.
30-летний Виталий был тяжело больным человеком, инвалидом. «Целитель воспользовался тем, что на момент обращения к нему мы были доведены до отчаяния», -- рассказывал Николай Николаевич, его отец. А жену Виталия Лена, дипломированную медсестру, настолько впечатлили методы целителя, что она… попросилась к нему в ученицы.
-- Она заплатила за обучение 300 долларов, -- продолжает Александр Николаевич. -- Училась у меня в течение двух месяцев. Сначала я занимался с ней 10 дней, а потом дал литературу, и она обучалась дома.
После курса лечения и отцу, и сыну Г. стало хуже. Особенно тревожным было состояние сына -- зная, что тот страдает от болезни почек и должен соблюдать строжайшую диету, целитель тем не менее разрешил ему есть практически все. Ведь рецепт здоровья и долголетия у Александра Николаевича был исключительно прост:
«… Те, кого избавили от болезней духовных, должны придерживаться десяти заповедей Господних, написанных в Новом завете (Десять заповедей приведены в Ветхом завете. -- Авт. ). Не нарушая этих заповедей, человек может жить продолжительностью жизни до 300 лет. Нужно грамотно питаться -- это поедание Белков, Жиров и Углеводов, ежедневное чтение молитв Ангелу-Хранителю, молитвы отче-наш, утреннюю и вечернюю молитвы. Женщинам еще и к Пресвятой Богородице… »
В результате лечения целителя у Виталия стали отказывать почки…
-- Эта семья приехала и стала требовать свои деньги обратно, -- рассказывал целитель. -- Говорили, что мое лечение им не помогло. 800 долларов США я использовал на их лечение: глину, минералы покупал задорого на руках у геологов. А 500 долларов оставил себе в качестве гонорара за лечение. Сказал, что деньги им не верну -- пусть обращаются в суд.
Семья Г. написала заявление в милицию, и против Александра Николаевича было возбуждено уголовное дело. Но Виталий Г. так и не дождался суда -- его госпитализировали в связи с острой почечной недостаточностью. Не дожив до операции, он скончался в больнице…
-- Мне известно, что он умер, -- говорил на суде целитель. -- Причина смерти мне неизвестна. Я считаю, что не имею к этому никакого отношения.
«Целитель сказал, что я скоро похороню своих детей»
Страшно читать журнал, в котором Александр Николаевич вел учет своих пациентов.
«Н. , 58 лет. Онкология желудка второй степени. К. , 76 лет. Онкология груди второй степени. Д. , 4 года. Онкология колена второй степени… »
Практически всем своим пациентам Александр Николаевич ставил этот жуткий диагноз. Совершенно четко понимая, что перепуганные до смерти, измученные болезнями люди будут готовы снять с себя последнюю рубаху -- лишь бы знахарь дал им надежду на исцеление…
К счастью, в большинстве случаев «диагноз» был взят с потолка. О том, какой кошмар приходилось пережить этим людям, лучше всего расскажет история 45-летней Ирины Петровны К. , научного сотрудника одного из НИИ.
-- Она сказала, что у нее онкологическое заболевание груди, что врачи рекомендуют ей сделать операцию, -- говорил Александр Николаевич. -- К. сказала, что операцию делать не хочет и желает, чтобы я лечил ее. Я направил ее в церковь, чтобы она покрестилась.
-- Я расстроилась и испугалась, что смертельно больна, -- продолжает Ирина Петровна. -- Целитель запросил за лечение 1300 долларов. Таких денег у меня не было, зарплата моя -- 104 гривни, плюс 44 гривни алиментов на двоих сыновей-подростков, которых я воспитываю одна. Когда я сказала об этом знахарю, он согласился взять за лечение 500 долларов -- сначала 200, потом 300. «А на детей тебе деньги тратить не надо, -- добавил он. -- Ты все равно скоро их похоронишь. Эту информацию я черпаю из Космоса».
Знахарь выдал Ирине Петровне глину, банку с какой-то мазью, шерстяную зеленую тряпочку, которую надо было накладывать на настольную лампу и прогревать грудь, и рецепт бульона из овощей и зелени. Ирина Петровна принялась усердно лечиться, но опухоль не исчезала. Когда женщина наконец поняла, что целитель просто-напросто обманывает ее и пришла к нему забрать обратно свои деньги, он заявил: «Опухоль я тебе вылечил. А то, что прощупывается у тебя в груди, -- это просто жила».
-- В конце концов я прооперировалась в онкологическом диспансере, -- продолжает Ирина Петровна. -- Это оказался не рак, а киста. Но весь период мнимого лечения я жила в постоянном страхе, который Александр Николаевич нагнетал и регулярно поддерживал во мне.
«… Людям, родившимся под знаком зодиака Овен, Лев и Скорпион, не подлежат лечению молитвами и снятию аномалий, таких как порчи, чары, сглаз, знака 666, проклятий на роду, -- вещал Александр Николаевич. -- Среди этих людей имеются целители, которые оканчивали школы Ордена черных колдунов, экстрасенсы, психотерапевты, биоэнергетики, колдуны и ведьмы. Из этих людей, рожденных под планетами Марс и Сатурн есть и достойные. Они бы и не хотели делать зло, но делают… »
Ирина Петровна стала одним из главных свидетелей обвинения, но от страха перед знахарем не могла избавиться долго.
-- В период рассмотрения дела в суде он прислал мне и моим сыновьям ужасное проклятие, -- продолжает она. -- Этим он продолжал наносить вред здоровью моих детей. Прошу не вызывать в суд сыновей, я не хочу, чтобы они снова увидели этого человека, причинившего нам столько горя…
«Открыты пути восхождения на более высокую ступень -- присвоение звания магистра, профессора, академика»
После возбуждения дела Александр Николаевич П. , будучи связанным подпиской о невыезде, попытался уехать в Россию. Его задержали, и полгода он провел в СИЗО. Тем временем в адрес «известного целителя» продолжали приходить письма от коллег и почитателей:
«Уважаемый господин П. , Ассоциация духовного единения приглашает Вас на симпозиум «Духовная жизнь и целительство», где вас наградят почетным дипломом за Ваш труд. Открыты пути восхождения на более высокую ступень -- присвоение звания магистра, профессора, академика, в получении документов. Достойных награждаем орденами Петра Первого, святого Георгия, академика Павлова и других. Приглашайте Ваших коллег и учеников. Это даст Вам преимущества в пользовании услугами. После симпозиума состоится концерт с исполнением русских романсов Серебряного века, исцеляющих болезнь души…
Анисимов-Спиридонов Дмитрий Дмитриевич, Президент ассоциации»
«Уважаемый г-н П. , вы вошли в путеводитель по народным целителям СНГ, составленный доктором Тешевым. Под эгидой газеты «Труд» создается Международный фонд народных целителей. При желании вы можете войти в него. Фонд создается, в первую очередь, для защиты интересов целителей, выраженный в обучении целительству, конференциях, симпозиумах, юридической защите, выдаче дипломов, международных сертификатов, предоставлении рекламы целителям в газете «Труд», на телевидении… Проверенные работой целители направляются за границу (США, Германия). Если вы заинтересуетесь подобной деятельностью, вы должны немедленно уведомить об этом нас, заполнив карточку согласия… »
Но вряд ли теперь Александр Николаевич откликнется на эти заманчивые предложения. Харьковский областной суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, с отсрочкой приговора на три года и штрафу 2000 гривен. Почтенного пожилого целителя не отправили в зону. Но если он попытается снова заняться «врачебной практикой», этого ему не миновать. Впрочем, маятник с янтарем, с помощью которого знахарь ставил диагнозы, суд постановил уничтожить.
Верховный суд Украины оставил кассационную жалобу Александра Николаевича без удовлетворения, приговор -- без изменений.
«Народный целитель имеет право практиковать только в паре с врачом»
Разумеется, на основании этого дела нельзя делать выводы, что все народные целители -- жулики и шарлатаны. В Украине уже давно существует Университет народной медицины, в котором выдают лицензии людям, доказавшим на деле свои способности к исцелению. Причем процедура получения лицензии довольно сложна.
-- Народные целители, обратившиеся к нам, проходят несколько собеседований по методике своей диагностики и лечения, -- рассказывает эксперт экспертно-аналитического отдела Центра народной медицины Лидия Юзепчук. -- Затем, если он сдает экзамен по основам медицинских знаний, то получает допуск на прохождение экспертизы. На базе клиники, при наличии куратора-врача, ему дают десять больных, которых он лечит две недели по своим методикам. Естественно, мы сегодня не получаем чистых результатов воздействия целителя, потому что в больнице проводится еще и медикаментозное лечение больных. Потом врачи пишут резюме, в котором подводят итоги лечения. На заседании кафедры научные работники дают заключение о прохождении клинической экспертизы. На заседании аттестационно-экспертной комиссии выписывается аттестационно-экспертное заключение.
Но даже в этом случае народный целитель без медицинского образования имеет право практиковать ТОЛЬКО в паре с врачом. Да и далеко не всякому дипломированному врачу может быть дано разрешение работать в одиночку.
-- Какой процент обратившихся к вам целителей проходит этот отсев?
-- Остается менее половины. В целом за последние 8 лет свидетельства получили около трех тысяч человек. Это очень мало.
-- Если человек приходит к народному целителю, как ему убедиться в том, что он не нарвался на шарлатана?
-- Он должен попросить свидетельство, убедиться, что у человека 3есть лицензия, или хотя бы разрешение на практику.


Источник: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1548

X

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне фото


Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Как сделать чтобы рекламы не появлялись в телефоне

Далее: