Как сделать свеклу с грецким орехом


Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом



Меню «Готовим из того что есть»  

  •  
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
   Салат из свеклы с чесноком и майонезом Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Это простейший салат, но для его приготовления тоже нужно знать кое-какие кулинарные приемы.

Для приготовления салата из свеклы понадобится:

Свекла – 1шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез 1-3 ст. ложки.
Соль по вкусу.

Свеклу для этого салата можно брать как вареную, так и сырую. В свежих корнеплодах больше витаминов, но многим неприятен «земляной» привкус, присущий многим сортам свеклы в сыром виде, поэтому часто ее варят или запекают. Термическая обработка позволяет практически полностью избавиться от вкуса «сырой земли». Но и селекционеры не дремлют, многие сорта уже изначально не имеют этого привкуса. Хорошим вкусом отличается цилиндрическая свекла, а так же сорта свеклы с интенсивной окраской внутри корнеплода. А так как мы, уже который год, выращиваем цилиндрическую свеклу, я не стал заморачиватся с варкой и натер свежей свеклы. Витаминчики по весне не когда не будут лишними.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Тереть лучше на средней или мелкой терке. Так вкуснее. Но не слишком мельчите, а то салат превратится в пюре. Дальше чистим и режем зубчик чеснока. Можно конечно выдавить чеснок чеснокодавкой, но мне больше нравится мелко покрошенный. Добавляем чеснок к натертой свекле.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Солим и обязательно перемешиваем, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавляем майонез. Количество майонеза во многом зависит от сочности свеклы, поэтому поступаем так – кладем ложку соуса, хорошо размешиваем. Смотрим, достаточно ли майонеза, если нет, добавляем еще.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Вот и всё, простой и полезный, витаминный салатик готов. Не поленитесь, во время готовки ужина уделите 5 минут этому блюду, и вы, не затрачивая больших средств, обеспечите себя и своих близких витаминами, так необходимыми весной.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Чеснок можно не класть, если он вам не нравится, или вы планируете после еды посетить общественное место. Его можно заменить грецкими орехами, они тоже прекрасно сочетаются со свеклой. Только ядра грецких орехов нужно растолочь в муку, и так же хорошо перемешать со свеклой, тогда получится не банальная свекла с орехами, а новый цельный вкус. Грецкие орехи можно добавлять и в салат с чесноком.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то этот салат подойдет и для постного стола.


  • 68

 (голосов: 18)

  Просмотров: 463685  

Поделиться: 


Похожие рецепты:
Комментарии (последние вверху):    #24 написал: (1 февраля 2017 11:50)

Салат нормальный, можно многое добавлять: орехи, изюм, чернослив. Все добавки полезны для организма, а чесноком вылечивают много болезней, а самое главное чесноком делается профилактика, чтобы не заболеть гриппом.
Так что Вы Нина не правы. Написали бы, что Вы не любите чеснок.

   #23 написал: (16 января 2017 14:30) Приготовила сегодня такой салатик. С варенной свеклой и чесноком,с майонезом!. Делала его когда то очень давно. И уже забыла о нём. А тут прочитала и вспомнилось.Моя мама не приемлет чеснок,по здоровью,хоть и любит его. Но ей нельзя. Поэтому ей сделали с орехами. Ели с удовольствием!!! Но прочитав комментарий Нины,что свеклу с чесноком ,едят придурки и извращенцы,от души посмеялась!Значит я извращенка и придурок,как и большинство тут присутствующих wink Так что господа извращенцы,приятного аппетита всем! И smile отдельное спасибо,автору за рецепт! А Нине спасибо,за диагноз)))    #22 написал: (15 января 2017 22:34)

Нина,
Нина,ты наверное была пьяная,когда обозвала людей придурками и извращенцами.А сама ведь не лучше других! Ай-ай--ай...

   #21 написал: (7 июля 2016 20:38)

Полезность, витамины, все ясно конечно) но я делаю этот салат, а может это уде и не салат вовсе получается так: сначала я варю свеклу до готовности, остужаю, натираю на крупной тёрке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и сахар! В это время делаю чесночный майонез: 1 яйцо, 300гр раст масла, капля уксуса, соль и сахар по полчайной ложки, туда же чеснок по вкусу, горчица полчайной ложки, и все взбиваю блендером.
Свеклу перекладываю в салатник, добавляю чесночный майонез, перемешиваю, посыпаю зеленью и остужаю. Потом на хлебушек и есть) приятного))

   #20 написал: (12 февраля 2016 02:11)

Цитата: Эвелина

как лучше отжимать сок, руками что ли?


Не обязательно. Хотя, если надеть кулинарные перчатки, то можно и руками. А можно сдвинуть натертую свеклу в одну сторону, чашку немного наклонить в противоположную, и поприжимать свекольную массу вилкой. Сок отожмется и соберется в нижней части чашки.    #19 написал: (11 февраля 2016 15:18)

как лучше отжимать сок, руками что ли?

   #18 написал: (8 декабря 2015 13:37)

Нина, на вкус и цвет товарищей нет.
Будьте добрее к людям, ведь они тоже самое могут сказать и про Вас - что свеклу с черной редькой едят "только придурки, или извращенцы!!!"

   #17 написал: (8 декабря 2015 08:24)

Салат из свёклы, вкуснее всего получается с чёрной редькой (1/1)!!! А свёклу с чесноком, едят только придурки, или извращенцы!!!

   #16 написал: (17 сентября 2014 04:50)

Цитата: александр

а можно его в банки закатать и как правильно это сделать?


Нет, этот салат НЕ предназначен для консервирования. Свекла, как морковь и картошка, хорошо хранится свежей (естественно при определенных условиях) и обычно из нее не делают заготовок.
Но если возникла такая необходимость, то свеклу для консервирования отваривают, и используют в качестве вкусовой добавки не чеснок, а хрен.    #15 написал: (16 сентября 2014 15:56)

а можно его в банки закатать и как правильно это сделать?

   #14 написал: (29 июня 2014 02:17)

Подруга посоветовала добавить несколько отварных яйц. Сейчас попробую:)

   #13 написал: (5 января 2014 01:16)

А можно еще в этот салат добавить либо изюм либо зерна граната! Тоже вкустняшка получается!

   #12 написал: (14 сентября 2013 12:36)

мужик должен готовить и должен уметь и знать как себя обеспечить не только деньгами но и хорошим обедом!!

   #11 написал: Михаил (1 сентября 2013 00:02)

Обожаю этот салат. Но я его сверху обильно посыпаю тёртым сыром!!! Без этого как-то не очень.

   #10 написал: Бабах (6 марта 2013 11:40) гога,
Согласен, лучшие повара в мире мужики, да и уметь это нужно по любому, иначе ты не мужик раз тебе женщина готовит а сам не умеешь. Попу тебе она не вытирает?

Туда еще грецкого ореха мелко рубленного.

   #9 написал: Ярослав (2 марта 2013 01:05)

я иногда ещё плавленый сырок туда натираю - тоже неплохо выходит))

   #8 написал: (2 февраля 2013 10:38)

ооо!!! это мой любимый салат))))

   #7 написал: (31 декабря 2012 09:04)

Добавьте еще немного чернослива, будет еще вкуснее !

   #6 написал: МАри (2 декабря 2012 17:31)

Готовлю такой салат,а сверху посыпаю тертым грецким орехом!Вкус бесподобный.

   #5 написал: (6 ноября 2012 12:34)

Евгений,
тогда ты х...о а не мужик

   #4 написал: Евгений (31 октября 2012 06:00)

А я вобще не готовлю потому что я мужик

   #3 написал: (7 ноября 2011 14:39)

Евгения Спасибо за подсказку! Я готовил этот салат весной, когда свекла была уже не такая сочная, а сейчас осенью, да, нужно сок отцеживать.

   #2 написал: (25 октября 2011 23:28)

Хотелось бы еще подметить что лучще натертую свеклу отжать или дать стечь соку,и тогда салат получится на много вкуснее,а так она будет водянистой и невкусной.

   #1 написал: (19 октября 2011 21:39)

А я еще добавляю чернослив, прекрасный вкус получается. И очень полезно для кишечника.


Translation of recipes
(Перевод на другие языки)
  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

Источник: http://recept.domovest.ru/salat/163-salat-iz-svekly-s-chesnokom-i-majonezom.html


Как сделать свеклу с грецким орехом фото


Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом

Как сделать свеклу с грецким орехом

Далее: