Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом


Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом



В автоклаве можно готовить, без преувеличения, любые консервы, и они будут вкуснее, чем при традиционной закатке. Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях – вообще потрясающее блюдо. Во-первых, с рыбой совершенно не нужно проводить разных манипуляций, а достаточно лишь очистить от внутренностей и срезать голову (мелкой рыбешке можно головы оставлять). Во-вторых, в в домашних условиях рыбные консервы получаются очень мягкими, с однородным вкусом. В-третьих, в сезон любимой рыбы можно приготовить довольно много – в автоклаве этот процесс максимально упрощен.

Рецепты для рыбы в автоклаве поражают своим разнообразием. Здесь представлены лишь базовые рецепты рыбных консервов, в которые по вкусу добавляют и специи, и крупы, и другие ингредиенты по вкусу.

Рецепт рыбных консервов в масле в автоклаве:

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях1

В вымытые и простерилизованные банки объемом в пол-литра на дно укладывайте:

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях3

  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины черного перца;
  • слоями – мелкую рыбу, нарезанную морковь и нарезанный репчатый лук;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Банки не нужно наполнять рыбой доверху, а оставлять где-то два сантиметра до крышки.

Закройте крышку и поместите в автоклав.

Томатный соус для рыбных консервов в автоклаве:

Морковь, натертую на крупной терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, отдельно обжарить лук, смешать и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать, влить воды, чтобы соуса у вас получилось треть от общего количества рыбы. Добавить перец, соль и сахар по вкусу, прокипятить.

Рыбные консервы в автоклаве, рецепт с томатом:

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях2

На дно банки уложите 1 лавровый лист и 3 горошины черного перца, после чего наполните рыбкой банку на 1/3. Залейте томатным соусом (рецепт выше). Повторите процедуру. Так как в автоклаве содержимое банки расширяется под воздействием температуры, баночки нельзя наполнять полностью – нужно оставить 1-2 сантиметра до края.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях5

Консервы из рыбы в автоклаве, с фасолью и томатным соусом.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Как и в предыдущих рецептах, на дно банки положите 1 лавровый листик и 3 горошинки черного перца. Сверху слоями укладывайте:

  • горсть белой фасоли, замоченной в холодной воде на ночь и промытую;
  • мелкую рыбу;
  • томатный соус.

Повторять слои до конца (оставить 2 сантиметра от края банки). Если соус недостаточно жидкий, то добавьте воды (фасоль впитывает много жидкости).

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях6

Закатанные баночки поместите в автоклав, зафиксируйте, залейте водой на 1-2 сантиметра выше уровня крышек банок. Тщательно закройте и варите в автоклаве 1 час и 20 минут.

Дайте автоклаву остыть полностью (лучше оставить на сутки).

Рыба получается очень мягкой, костей практически не чувствуется, а фасоль сохраняет форму, при этом она очень нежная.

Баночки с готовыми рыбными консервами храните в прохладном теплом месте.

Приятного аппетита!


Поделись с друзьями!


Источник: http://www.appetitnoe.com/ribnie-konservi-v-avtoklave-v-domashnih-usloviyah-recepti-ribi-v-avtoklave-kak-doma-prigotovit/


Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом фото


Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Консервы рыбные в домашних условиях автоклавом

Далее: